ВСАА: для чего нужны

Как известно, для правильного и полноценного роста мышц требуется белок. Его можно получать из мяса, молочных продуктов, гейнера, протеина. Однако источники полноценного белка всегда содержат аминокислоты, обладающие разветвленной цепочкой bcaa. В некоторых случаях аминокислоты целесообразно употреблять отдельно, так как они оказывают положительное влияние на рост мышц, склонность человека к активной спортивной деятельности, успешного восстановления мышечной ткани после активных тренировок. При этом аминокислоты всегда содержат в себе лейцин, изолейцин и валин, благодаря чему они оказываются очень важными для людей.

Важность приема аминокислот

Метаболизм рассматриваемых аминокислот происходит непосредственно в мышечной ткани. Именно по этой причине мышцы получают своеобразное топливо, которое необходимо для энергии на клеточном уровне, мышечных сокращений.

Это особенно важно при частых и интенсивных физических нагрузках. В результате тренировки становятся более эффективными и полноценными.

Рекомендации по выбору

Выбирая аминокислоты, желательно учитывать следующие рекомендации:

1. Содержание лейцина, ведь эта составляющая является одной из самых важных. Исследования показывают, что лейцин очень важен для активного роста мышц и правильного синтеза белка. Желательно употреблять 5-20 грамм лейцина ежедневно для увеличения мышечной массы, полноценного синтеза белка, ускоренного восстановления после тренировок. Для заметного результата необязательно даже проводить тренировки с отягощениями. При этом соотношение с другими составляющими очень важно, причем стандартным показателем является 2:1:1. В некоторых случаях соотношение может быть 4:1:1 или 3:1:2.

2. Содержание глютамина. Данная аминокислота является условно заменимой. Организм человека может получать ее из разных источников и даже вырабатывать самостоятельно. В мышечной ткани содержится до 60% глютамина. Вещество очень важно для правильного синтеза белка после тренировок и получения энергии.

3. Содержание витаминов и электролитов. При тренировках часто происходит обезвоживание, после чего аминокислоты усваиваются хуже. Именно по этой причине минералы и витамины обязательно должны присутствовать в составе комплекса.

Средства выпускаются в виде таблеток и порошка. Форма выпуска выбирается только в индивидуальном порядке, причем таблетки удобнее применять. Перед самым проведением тренировки целесообразнее выпить порошок, ведь он усваивается намного быстрее. Таблетки желательно пить за 30 минут до физической нагрузки.

Правильный выбор аминокислот очень важен.

14 апреля 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой