Перенос данных 1С

Комплекс программ 1С стал одним из самых многофункциональных и востребованных среди программного обеспечения этого класса. Программным обеспечением, которое входит в состав этого комплекса, пользуется огромное число предприятий и частных предпринимателей. Из-за специфики своей работы эти программы нуждаются в периодическом обновлении, благодаря которому они могут соответствовать изменяющимся требованиям к ведению дел, а также получают новые функции. Но при этом возникает одна большая сложность.

Новая версия программного обеспечения не поддерживает использование данных, сохранённых в старом формате. Это происходит из-за обновления функционала программного обеспечения и изменения принципов работы. В результате, если придётся предприятию переходить на более новую версию, придётся всё начинать с нуля или же воспользоваться услугами по конвертации данных. Всю информацию по этому вопросу можно получить, перейдя по ссылке.

Перенос данных из одной версии программы в другую представляет собой нетривиальную задачу. И дело здесь не в сложности переноса, а в масштабах изменений: каждое предприятие использует собственную конфигурацию. Стандартная конфигурация остаётся таковой, пока с ней не начнётся работа, после чего она становится уникальной. Поэтому процесс переноса данных всегда уникален и индивидуален. Он практически требует создания конфигурации для предприятия по образу и подобию старой версии. Однако, используя такой подход в работе, можно ощутить все его немалые преимущества.

• Все данные остаются на месте. За немалое время работы компании накапливается огромное количество данных о контрагентах, товарах, клиентах, номенклатуре, которую просто жалко терять: на её основе ведётся отличная работа. Благодаря переносу данных, все их можно сохранить и использовать в дальнейшем.

• Можно работать в штатном режиме без необходимости делать длительный перерыв в работе или же мириться с неизбежными сложностями. Во время переноса данных работа будет вестись в штатном режиме, а после переноса и интеграции нового программного обеспечения все безболезненно переключатся на использование новых версий программного обеспечения.

• Все документы, заботливо создаваемые для внутренней работы, окажутся на своих местах. Их не придётся воссоздавать заново и тратить на это очень много драгоценного времени.

22 февраля 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой