Как уменьшить размер видео

Поэтому появилось много программного обеспечения, предназначенного для редактирования и конвертации видео. У видеозаписи есть один большой минус, который может стать причиной достаточно больших трудностей. Это его размер.

Чем больше качество видеозаписи, тем больше размер файла. На размер конечного файла влияет несколько настроек видеоряда.

 

• Фактический размер картинки. Измеряется он в пикселях по ширине и высоте картинки. Используется для того, чтобы подогнать размер видео для воспроизведения на конкретном устройстве с вполне определённым размером экрана.

• Битрейт. Определяет качество изображения: чем выше битрейт, тем больше качество. Фактически, он представляет собой ёмкость видеопотока – на большее качество картинки нужно больше данных.

 

Вопрос о том, как уменьшить размер видео до необходимого размера, решается использованием специального программного обеспечения, видеоконвертеров и видеоредакторов, например, программы ВидеоМОНТАЖ. С её помощью можно выполнить базовые операции с видеорядом, в частности, сжать его. При этом можно получить видео с настраиваемыми параметрами, благодаря чему можно уменьшить размер видеофайла до требуемого. Это делается настройкой выходного файла, получаемого в результате сжатия видео. На размер видео прямо влияет формат его хранения.

 

Для того, чтобы уменьшить размер файла, нужно правильно выбрать контейнер (расширение) и кодек. Они выбираются в зависимости от назначения видео. В некоторых случаях необходимо получить видео для мобильного устройства, при этом в ряде случаев оно должно отвечать определённым требованиям по размеру и использованному кодеку. В других же нужно создать видео для воспроизведения на компьютере или плеере. В программе имеется целый ряд предустановленных шаблонов, позволяющих выбрать параметры наборами, созданными специально для использования на определённых устройствах. При этом можно менять степень сжатия, размер видео и кодек, что позволяет регулировать качество итогового видео и размер файла.

17 февраля 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой