Круглые воздуховоды

В различных видах зданий и сооружений, как промышленного назначения, так и жилых, используется большое количество систем. Каждая из них выполняет важные функции по обеспечению условий в помещениях здания. И одной из немаловажных систем является система вентиляции.

Система вентиляции служит для двух целей: для удаления отработанного воздуха, в состав которого входит углекислый газ, пыль, всевозможные испарения и влага, а также для нагнетания свежего воздуха в помещения. Обе эти функции важны и выполняются одновременно. Для того, чтобы их осуществлять, требуется наличие воздуховодов. Большое распространение получили круглые воздуховоды из-за их характеристик и преимуществ.

• Воздуховоды круглого сечения обладают большой пропускной способностью. Это стало важным доводом в установке круглых воздуховодов в больших помещениях, где требуется обеспечить большой поток воздуха. Например, в больших торговых залах, в промышленных цехах или же в местах скопления большого количества людей. Для обеспечения максимальной пропускной способности их используют для монтажа центральных магистралей вентиляционных систем.

• Круглое сечение позволяет получить гораздо большую прочность, чем прямоугольного. Для того, чтобы прогнуть трубу, потребуется приложить немалые усилия, поэтому такой воздухопровод сможет выдержать не сильно деликатное с собой обращение, что поможет значительно продлить срок эксплуатации системы воздуховодов.

• Для изготовления труб воздуховодов, которые устанавливаются в зданиях, где нет условий с повышенными температурами, используют пластик. Полимеры обладают целым рядом интересных свойств, поэтому воздуховоды, изготовленные из полипропилена, приобрели важные эксплуатационные характеристики. К ним относятся высокая стойкость к воздействию воды (полимер не окисляется), полипропилен является химически инертным к большинству реагентов, полимер способен при необходимости выдержать ощутимые перепады температуры.

• Переход к использованию полипропиленовых воздуховодов поможет тем, кто хочет снизить нагрузку на потолочные перекрытия и удерживающие конструкции. Полипропилен обладает малой массой, поэтому вся конструкция будет весить гораздо меньше, чем при исполнении из металла.

Использование полипропиленовых воздуховодов поможет продлить срок эксплуатации системы вентиляции.

10 февраля 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой