Рейтинг VPS серверов

Каждая уважающая себя организация и предприятие имеют собственную развитую IT-инфраструктуру. Состав инфраструктуры и её размеры завися от масштабов организации и её потребностей. В ряде случаев некоторые ресурсы требуется размещать в интернете, например, интернет-магазин или сервер какого-либо приложения. В этом случае используется хостинг VPS/VDS.

Обычных хостинг сайтов подходит далеко не всегда. Он может использоваться для размещения представительского сайта компании, личных страниц или небольших проектов. Если же проект достаточно масштабный или выходит за рамки сайта, то для его размещения такой хостинг не подойдёт. В основном здесь всё зависит от загруженности проекта. Хостинг сайтов жестко ограничивает ресурсы, выделяемые на каждый проект, их количества будет вполне достаточно для небольшого проекта, а для более масштабного этого будет слишком мало. Хостинг VPS/VDS позволяет размещать ресурсоёмкие проекты, требующие больших вычислительных мощностей. При помощи сервиса vpsup.ru можно подобрать требуемый хостинг по нескольким критериям.

Хостинг VPS/VDS представляет собой аренду отдельного виртуального сервера, гостевой операционной системы, работающей рядом с такими же серверами в пределах одного физического сервера, хоста. Для каждого пользователя здесь выделяется виртуальный сервер со своими ресурсами – процессором, памятью и жестким диском. Каждый пользователь сам определяет, какая будет загрузка у сервера, и подбирает виртуальный сервер с необходимыми параметрами, которые смогут обеспечить достаточную производительность для выполнения возложенных на него функций. У подобной схемы работы есть несколько больших преимуществ.

Основным преимуществом является получение в своё распоряжение сервера целиком, а не маленькой его части. Это открывает большие перспективы для разрабатываемого проекта.

• Можно использовать конкретное программное обеспечение, а не предлагаемое хостингом. Это имеет большое значение, если для реализации проекта наличие какого-то программного обеспечение очень критично.

• Можно устанавливать пакеты нужных версий, не подстраивая под версии программного обеспечения свою работу.

• При необходимости можно свободно конфигурировать системные параметры, включая критичные для работы системы, подстраивая их для более эффективного использования.

18 января 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой