Как работает ЧПУ на фрезерном станке

Благодаря развитию технологий компьютерное оборудование вошло не только в быт, но и все сегменты промышленности. На современных предприятиях управление фрезерными станками осуществляется с помощью числового программного управления (ЧПУ).

Благодаря использованию ЧПУ повышается качество и точность обработки металла, камня, пластика и дерева. Фрезерование осуществляется с помощью сложных автоматизированных комплексов, осуществляющих полный контроль и управление на всех этапах работы. С каталогом такого оборудования можно ознакомиться на странице https://3dgu.ru/.

Принцип работы фрезерного оборудования с ЧПУ

Упомянутые оборудование предназначено преимущественно для сверления и резки различных заготовок. Станки позволяет обрабатывать полимерные материалы, цветные и черные металлы, керамические изделия, искусственный и натуральный камень. Обработка осуществляется с помощью фрезы, которая в результате вращения воздействует на поверхность металла или других заготовок.

Производители выпускают станки консольного и безконсольного типа, которые предназначена для осуществления вертикальных и горизонтальных работ. Некоторые модели являются универсальными. Чаще всего на предприятиях устанавливаются оборудование консольного типа, когда шпиндель станка надежно зафиксирован. Безконсольное оборудование предусматривает обработку поверхностей за счёт перемещения рабочего стола, а также шпинделя, который может находится в разных положениях.

Особенностью станков с числовым программным управлением является автоматическая обработка по установленному алгоритму. Для управления используются контурные, многоконтурные и комбинированные программы. Актуальность использования программное обеспечение определяется типом работ. Например,расточные сверлильные работы выполняется с помощью позиционного программного обеспечения. Контурные программы предназначены для оборудования шлифовальной группы.

Использования станков с ЧПУ позволяет существенно повысить производительность работы. Оборудование существенно минимизирует время, потраченное на обработку заготовок. Кроме того, станки позволяют выполнять работы с высокой точностью.

Оборудование можно классифицировать в зависимости от обработки материалов. Например, для обработки металлических заготовок используют оборудование сверлильной, токарный группы, специальные обрабатывающие центры, настольные станки и т.д..

13 января 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой