Экран на самсунг

Уже давно кнопочные телефоны были потеснены смартфонами, ставшими своеобразным гибридом телефона и КПК. По сравнению с обычным телефоном он обладает широкими возможностями, сравнимыми с персональным компьютером. Помимо присущих телефону функций у смартфона имеется возможность использовать множество приложений, геолокацию и другие функции, делающие его незаменимым. Но у него есть и свои слабые стороны, доставляющие много проблем их владельцам. Одной из них является экран.


Прежде всего экран состоит из двух частей – сенсорного тачскрина, который обеспечивает управление всем телефоном, и непосредственно дисплея, который за ним находится. Экран занимает всю переднюю поверхность смартфона, поэтому риск его повреждения очень велик. Его могут случайно придавить, ударить о твёрдый предмет или же уронить на пол или на землю. При этом, даже если не появится трещин на экране, может выйти из строя сенсор. Если же и то, и другой останется целым, от удара может появится трещина в шлейфе. В любом случае пользоваться телефоном будет либо сильно затруднительно, либо же совсем невозможно. Очень часто вместе с сенсором бьётся и сам экран на самсунг. Поэтому его приходится менять. В некоторых ситуациях приходится менять дисплей вместе с тачскрином. Это делается, если замена одного может привести к повреждению другого. Тогда гораздо проще полностью заменить весь модуль.

Выбирается экран исключительно по модели. Если для телефона приобрести экран с другой модели, то может не совпасть либо размер экрана, либо его способ подключения. При этом установить экран на телефон будет невозможно. В случае, если выбирается экран в сборе с тачскрином, то подбирать необходимо и цвет рамки на вокруг экрана.

Экран заменяется в сервисном центре, где для этого есть всё необходимое. При этом разбирается телефон, чтобы отключить и демонтировать старый сенсор и экран. Сложность процесса зависит непосредственно от модели телефона и технологии его сборки. Чем сложнее процесс, тем больше времени он занимает. Если процесс демонтажа не требует никакого дополнительного оборудования, замену можно сделать и самостоятельно. Главное – следовать установленному порядку, чтобы не оторвать разъём или не повредить шлейф. В некоторых ситуациях гораздо проще обратиться в сервисный центр, чтобы не повредить мобильный телефон и не сделать ремонт еще более дорогим.

14 октября 2018 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой