Нужен ли кондиционер, если в кабинете много компьютеров

Системы кондиционирования давно стали обычным делом в квартире или в частном доме. Для офисных же помещений они давно превратились в предмет первой необходимости.

Офисные помещения по своему микроклимату значительно отличаются от квартиры или дома. Прежде всего в офисах очень много людей. Каждый человек производит за день своего нахождения в офисе очень большое количества тепла. Это тепло накапливается в пределах здания. Там, где больше будет людей, там и тепла будет гораздо больше.
Но ещё больше, чем тепла, человек производит пыли. Она приносится с собой на одежде и обуви, образуется от большого количества бумаг. От постоянного движения людей она не оседает, а постоянно перемещается. Ещё больше в этот процесс добавляет компьютерная техника, которой в каждом офисе появляется всё больше. Каждый компьютер производит немалое количества тепла, и чем мощнее компьютер, тем больше тепловыделение. Также работа компьютеров приводит к постоянной циркуляции воздуха, при этом часть пыли оседает в компьютере, часть же разносится по всем помещениям. В итоге офисные сотрудники всё время работают в условиях постоянного повышения температуры и высокой запылённости.
Все эти проблемы может решить система кондиционирования. Прежде всего она понижает температуру воздуха в помещениях офисного здания. Кондиционирование даёт постоянный приток охлаждённого воздуха, разбавляющего воздух в помещении. Но система кондиционирования ничего не сможет сделать с духотой, большим количеством углекислого газа.

Поэтому вентиляция всё же должна присутствовать. Основной источник тепла в офисном помещении – компьютеры. Они выделяют гораздо больше тепла, чем человек, но при этом требуют охлаждения. Поэтому кондиционер помогает поддерживать рабочие условия. Здесь https://www.klimatov.ru/cat/kondicionery/mul_ti_split-sistemy.html можно посмотреть все детали.

Система кондиционирования воздуха обязательно комплектуется системой фильтров. Она помогает очистить воздух от всевозможной бытовой и промышленной пыли, сопровождающей работу любого офиса. Благодаря этому можно для сотрудников и техники обеспечить нормальные условия работы – чистый воздух и оптимальный температурный режим.
Чтобы система кондиционирования справлялась с возложенными на неё обязанностями, она должна иметь достаточную для этого мощность. Если этого не предусмотреть, то она не сможет понижать температуру быстрее, чем воздух будет нагреваться людьми и оборудованием.

11 октября 2018 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой