Какое оборудование применяется при изготовлении ключей

Но ключи, будучи небольшого размера, периодически теряются или же ломаются в замках, так как к ним прилагаются немалые усилия. Чтобы избежать больших проблем при потере или поломке ключа, всегда изготавливается несколько дубликатов, которые можно использовать вместо оригинального ключа.
Для того, чтобы изготовить дубликат ключа, используются специальные станки. Они предназначены для копирования ключа с оригинала на заготовку. Ключи могут иметь самую разную форму, поэтому для их изготовления применяются различные станки, отдельный станок для изготовления ключей определённой конструкции. Детали можно читать здесь. Существуют также станки универсальные, на которых можно изготавливать несколько видов ключей.
Несмотря на разнообразие видов ключей, конструкция всех станков идентичная. Каждый станок имеет копировальный блок, который предназначен для определения станком формы оригинального ключа. Он оборудован специальными зондами, которые читают форму ключа и передают её фрезам. Заготовка фиксируется струбциной на рабочей поверхности. На заготовке специальными фрезами вырезается профиль, который читается с оригинала ключа зондами. При этом вместе с фрезами может двигаться и рабочая поверхность.
Различают горизонтальные станки и вертикальные, они имеют свои конструктивные особенности. Станок может иметь как одну фрезу, так и несколько. Наличие нескольких фрез даёт гораздо больше технических возможностей. Если это универсальный станок, то в нём комбинируются технические возможности для изготовления ключей из различных заготовок, включая и магнитные ключи-таблетки. Универсальные станки гораздо чаще остальных комплектуются блоками ЧПУ, которые и управляют всем процессом.
Даже однотипные станки для изготовления ключей отличаются друг от друга. Прежде всего основным отличием является точность. Чем качественнее станок, тем большей точности изготавливает ключи. От точности же зависит комфорт использования ключа. Если он был изготовлен на станке с очень маленькой точностью, то вполне вероятно, что таким ключом замок открыть не удастся.
Дополнительные возможности у станков могут обеспечить, например, шлифовку готовых изделий или подсветку рабочего стола.

7 октября 2018 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой