Как правильно работать со шлифовальными станками

Незаменимым приспособлением для сглаживания сварных швов и придания нужной формы краям металлических изделий является шлифовальный станок — настольный или ручной. фрезерный станок с чпу

Сферы применения
Настольное точило идеально подходит для округления углов изделий из твердых металлов и удаления заусенцев на обрезанных краях. Его также лучше всего использовать для придания нужной формы небольшим изделиям из стали или железа. Портативная ручная машина для шлифования под углом особенно удобна для сглаживания широких участков на поверхности металлических изделий, особенно вокруг сварных швов. Обычный шлифовальный круг для обработки металлов может использоваться для безопасной обработки любых металлов.

Меры предосторожности
При работе на любых шлифовальных станках следует незамедлительно прекращать обработку, как только обрабатываемая кромка становится синей, что свидетельствует об опасном перегреве металла. Не стоит забывать о постоянном охлаждении обрабатываемой заготовки. Деталь должна быть прочно закреплена. Следует надежно удерживать заготовку, если на настольном точиле производится обработка конца длинного изделия. Для защиты глаз необходимо во всех случаях применять специальные защитные очки.

Особенно опасно работать на настольном точиле, если на нем не установлен соответствующий круг или если оно работает с перегрузкой. Следует использовать при обработке деталей подходящий для данного случая шлифовальный круг, который должен вращаться с соответствующей скоростью. Скорость обычно указывается сбоку. Перед установкой нового круга необходимо проверить, нет ли на нем трещин. При обработке деталей всегда используется торцевая поверхность круга, поскольку давление на его боковую поверхность может вызвать его разрушение. Нельзя снимать защитных ограждений круга (кроме того случая, когда производится полировка) и пренебрегать опусканием прозрачного щитка как можно ниже. Для предотвращения заклинивания тонких обрабатываемых деталей между упором и колесом следует жестко удерживать эту деталь на упоре (всегда стараясь держать ее перпендикулярно кругу) и проверять, чтобы упор располагался под правильным углом и на минимальном расстоянии от торца круга.

В ручной шлифовальной машине должны быть предусмотрены две важные меры безопасности:
• нормально разомкнутый выключатель, который отключает точило, после того как на него перестают давить;
• двойная изоляция или вилка с заземлением (трехштырьковая).

23 января 2018 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой