Бесплатные программы-архиваторы для Windows

Архиваторы – это специализированные программы для сжатия файлов в 1 архив или их распаковки. На Интернет-ресурсах, есть много доступных и бесплатных версий архиваторов. При выборе нужно ориентироваться на язык архиватора, так как не все их них имеют русский интерфейс. Самые известные среди таких 7zip, HaoZip и WinRar (условно-бесплатная). Напомним, что скачанный архив перед распаковкой в обязательном порядке должен быть проверен на вирусы. Для этого рекомендуем скачать антивирус на андроид с сайта wap4you.ru. Это обезопасит устройство от заражения.

Пожалуй, самый известный из всех и старейший среди других архиваторов - это WinRar. Занимает почетное первое место. WinRar доступна в бесплатном варианте и не теряет свою функциональность по истечению 40 дней. Периодически и выскакивает окно с сообщением отблагодарить создателя. Важные плюсы: экономия объема файлов при сжатии, то есть получаются меньшего размера при сравнении с аналогичными продуктами. Программа распознает тип контента и выбирает автоматически метод сжатия. Скорость выше по сравнению с другими архиваторами.

7-Zip бесплатная программа, можно установить и пользоваться на любом компьютере в 64- битных системах. Имеет отличный уровень сжатия и качественное шифрование файлов. Большой список поддерживаемых форматов. Самораспаковывание для формата 7Z. Работает на всех версиях Windows и Linux. Поддерживает интерфейс для более 80 языков. На данный момент, по отзывам пользователей, занимает достойное второе место в списке.

HaoZip разработана китайскими программистами. Поддерживается и на 32- и на 64 битных системах. Поддерживает до 35 различных форматов в новых версиях. Работает чуть медленнее WinRarа. Также имеет опцию восстановления поврежденных архивов. Из отличительных особенностей выделяется смена тем оформления.

Есть и другие архиваторы бесплатные, но в сравнении с этими функционал немного медленнее. Примером таких программ являются FreeArc (аналог 7-Zip) и PeaZIP с отличием в том, что не требует установки.

9 января 2018 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой