Что такое виртуальная реальность?

Реальная жизнь – это то, к чему мы привыкли, что стало скучной обыденностью. Каждое наше движение, решение, поступок – это реальная жизнь, настоящая жизнь. Но всё чаще можно заметить, что совсем рядом с настоящей, реальной жизнью шагает виртуальная жизнь, виртуальная реальность.

Что такое виртуальная реальность? Этот термин не имеет чёткого объяснения, но его суть сводится к тому, что виртуальная реальность – это реальность, созданная при помощи каких-то технологий, и которая не имеет ничего общего с настоящей жизнью. Виртуальная реальность позволяет на время покинуть настоящую жизнь и стать частью чего-то нового и непривычного.

Особенность виртуальной реальности в том, что на самом деле её просто не существует наяву, т.к. она создана на компьютере или на каком-то другом гаджете. При этом, войдя в контакт с виртуальной реальности при помощи специальных средств, подробное описание которых можно найти на сайте https://planetvrar.com, вы можете чувствовать себя участником иного мира. Вы контактируете с предметами, другими участниками среды, чувствуете запахи, слышите звуки, принимаете решения и видите результат своих действий. Но всё это происходит виртуально.

Сегодня для создания имитации реальности, другой среды, наиболее часто используются так называемые проекционные комнаты. Весь секрет заключается в том, что стены таких комнат выполнены из больших экранов, на которые проецируются картинки. Таким образом, создаётся виртуальная реальность.

Виртуальная реальность нашла самое широкое применение в разных областях жизни. Вот некоторые из них:
• Создание обучающих симуляторов для пилотов и водителей. Такие симуляторы позволяют отработать какие-то манёвры, не рискуя при этом жизнью;
• Проведение хирургических операций на виртуальном объекте, что опять же позволяет повышать профессионализм врача без вреда для здоровья пациента;
• Кинематограф. Для съёмки каких-то фантастических кадров также используется система виртуальной реальности.

25 сентября 2017 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой