Разгон аккумулятора - есть ли в нём необходимость?

Разгон аккумулятора телефона – знакомая многим процедура, проводимая после покупки нового гаджета. По сути, это повторяющийся процесс полной зарядки и полной разрядки аккумулятора устройства, призванный продлить срок службы батареи и увеличить её эксплуатационные свойства. Каждый продавец в специализированном магазине считал своим долгом объяснить покупателю о необходимости такой процедуры, иначе беда. Однако, как обстоят дела с современными литий-полимерными и литий-ионными батареями? Если ли необходимость их «разгонять»?

Ответ на этот вопрос станет очевидным, если рассмотреть одну особенность никель-кадмиевых аккумуляторов, которыми оснащались все телефоны ещё 7-10 лет назад. Так вот, никель-кадмиевые батареи имели так называемую память зарядки. Т.е. батарея «запоминала», до какого уровня её зарядили в самый первый раз, и все последующие циклы зарядки были возможны лишь до этого уровня. Именно поэтому большое внимание уделялось разгону батареи. Советовалось первые два-три цикла зарядить телефон до максимума, чтобы впоследствии использовать весь потенциал аккумулятора. Что касается литий-полимерных и литий-ионных батареи, они лишены этого недостатка – эффекта памяти. Следовательно, не необходимости в их разгоне.

Советы по зарядке телефонов и смартфонов
1. Любое устройство, работающее от аккумулятора, нуждается в регулярной подзарядке. Не следует допускать, чтобы аккумулятор разряжался до 0%. Лучше всего ставить аккумулятор на зарядку, когда уровень опускается до 10-20%.
2. Не стоит оставлять аккумулятор на зарядке на ночь или весь день. Современные аккумуляторы не нуждаются в 100% уровне зарядки. Вполне допустимой и даже рекомендуемой специалистами считается отметка в 80%. Если же аккумулятор всё же зарядился до 100%, то следует как можно скорее снять его с зарядки.

Заказать качественный аккумулятор для своего телефона можно, например, в интернет магазине https://fixmobile.online/shop/akkumulyatory. Широкий ассортимент предложенной к продаже продукции и доступные цены, непременно, порадуют вас!

24 сентября 2017 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой