Nvidia Geforce 780

Новое поколение Nvidia Geforce 780 - это уже давным-давно запланированный upgrade шестисотый версии, начало которому положила знаменитая видеокарта Titan. Cразу скажем о том, что архитектура новой видеокарты не новая, т.е. это заметно подешевевшая версия  Nvidia Titan.

 

Карточка основана на чипе GK110 , но уже не  с 14 CMX-блоками, а 12. Если кто знает архитектуру, а также немного алгебры, то можно легко почитать то, что CUDA ядер стало меньше, и теперь их не 2688, а всего 2304, текстурных блоков еще меньше всего 119 единиц. Также стало в 2 раза меньше памяти по сравнению с предыдущим поколением, теперь устанавливается всего 3 гигабайта памяти формата GDDR 5, на скорости в 6008 мегагерц. Да, частоты самого GPU немного подросли, теперь базовая цифра составляет 863 мегагерц, забавно читать тот факт, что 680 работала на 100 мегагерц быстрее, правда могла похвастаться всего 8-ю блоками, а, следовательно, ядер у нее уже было намного меньше.

 

Первая самая главная особенность новой видеокарты это TurboBoost 2.0 , то есть алгоритм разгона (автоматического). Если предыдущее поколение поднимало частоты в зависимости от текущего потребления, то в  700 версии  алгоритм довольствуется так же и  показателями термометра, то есть пока температура держится в пределах семидесяти градусов, скорость растет, как этот порок превышен, скорость падает. В итоге в разогнанном состоянии находится намного дольше, чем раньше. А производительность зависит не столько от запущенного приложения, сколько от вентиляции корпуса вашего системного блока. Также  в Nvidia Geforce 780 есть регулировка частота развертки экрана,  теперь она не ограничивает частоту FPS в 60, как это было раньше, а теперь можно получать до ста двадцати кадров секунду.

 

Программно появились еще два обновления.

 

Во-первых,  это то, что с новыми драйверами закачивается утилита заменяющая NVIDIA Update. Кстати говоря, при запуске программа сканировать систему на наличие игр, и самостоятельно сдает оптимальные настройки графики. Стоит учесть то, что комбинация параметров набирается не просто так,  сама видеокарте выбирает настройки, которые были проведены внутри компании Nvidia.

 

Правда, стоит учесть то, что программа грешит различными странностями, заставляет пожертвовать разрешением экрана, ради какого-нибудь  сглаживания. Во-вторых, состав Geforce Experience входит Shadowplay, программа умеющая захватывать игровой процесс, а также превращать его видеоролик формат 1080p.  В итоге можно сказать о том, что новая видеокарта не является флагманом, но  она уступает флагману всего 10 процентов, а стоит полтора раза дешевле.

 

https://kodvpalto.ru/ - промокоды для лучших магазинов. 

3 июля 2017 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой