Влияние оперативной памяти на скорость компьютера

На сегодняшний день, каждый опытный пользователь компьютера, знает, из чего он состоит. В этой статье речь пойдет о немаловажной частью ПК — оперативной памяти. Без нее, любой компьютер или же другой девайс не сможет запуститься и обеспечить пользование.

ОЗУ — это быстрейшая память компьютера, которая обеспечивает скоростной обмен данными между устройствами компьютера. В магазинах можно найти планки оперативной памяти разных производителей и различных видов.

Каждая планка ОЗУ имеет свою частоту и объем, который измеряется в Гигабайтах. Соответственно, чем больше объем и выше частота памяти, тем она дороже.

Однако, следует знать, что не стоит покупать дорогую память, например, с частотой 2133Mgz, если процессор поддерживает максимум 1866Mgz.

Поэтому, перед покупкой ОЗУ, необходимо убедиться, какую частоту и какой объем поддерживает имеющийся процессор и материнская плата. Но все же, чем выше частота оперативной памяти, тем она будет быстрей работать. Следовательно, сам ПК будет “шустрей”.

Помимо всего этого, объем памяти также влияет на производительность. Здесь так же, как и с частотой: чем больше объем, тем лучше. Однако, не стоит переплачивать, например, за 16Gb ОЗУ, если компьютеру хватит 8Gb или даже 4Gb.  

Так же, на рынке присутствуют модели, специализированные для игр. Как правило, в названии такой модели, присутствует слово “Gaming”. Такие планки отличаются повышенной частотой, имеющимися радиаторами для охлаждения и красивым внешним видом.

В случае, если компьютер собирается для игр, то в обязательном порядке нужно ставить минимум 2 планки ОЗУ. В этом случае, включается “Двухканальный режим”, при котором, FPS в играх будет выше. На заметку: двухканальный режим способствует быстродействию не только в играх, но и в обычной работе компьютера.

Купить утяжелители можно подобрать на сайте megaturnik.ua. Миссия сайта – помочь как можно большему количеству людей стать на путь самосовершенствования, развивая как силу тела, так и крепость духа.

10 апреля 2017 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой