AMD Radeon R5 M330

На рынке компьютерной техники ноутбуки давно выскочили за рамки обычных офисных машин, которые хоть и мобильны, но малопригодны для чего-либо, кроме работы с текстом и просмотра фильмов. Их мощность растёт за счёт разработки новых комплектующих. Особенно выделяются видеокарты, которые уже способны дать фору своим старшим братьям. Но это всё ещё редкость, потому более популярны бюджетные варианты. AMD Radeon R5 M330 – одна из их представителей.

В любом случае, это дискретная видеокарта. Её производительность всегда будет лучше, чем у  встроенной, потому брать ноутбук с ней будет достаточно хорошей идеей для простого обывателя. Однако только в том случае, если покупатель не собирается запускать новейшие игры на максимальных настройках.

Тактовая частота микропроцессора данной видеокарты составляет 800 МГц, но может быть разогнана до 1030 МГц. Для представителя M-серии (видеочипы для ноутбуков) это достаточно хороший показатель. Плюсом этого чипа также является объём видеопамяти – 2 Гб. Этого хватит для многих игр на низких настройках и даже подключения нескольких экранов. R5 M330 поддерживает DirectX 12, что в будущем прибавит в производительности новых игр и графических программ, потому что сам API будет более оптимизирован. Также, в теории, эта технология должна позволить объединять эту модель даже с интегрированной видеокартой, что на ноутбуках с мощными процессорами Intel Core i5 и i7, у которых хороший встроенный видеочип, улучшит работу системы в целом.

Но этого ещё нужно дождаться. У этой видеокарты есть пара очень весомых недостатков, из-за которых геймерам ноутбуки с ней брать не стоит. Разрядность шины памяти составляет всего 64 бита, что очень мало. В играх это будет сильно мешать, сжирая FPS, ведь вся графическая информация просто будет не успевать обрабатываться. Частота памяти тоже достаточно мала – всего 2000 МГц, что для бюджетного класса – средний показатель, но хотелось бы большего.

В итоге стоит всё-таки сказать, что с графическими программами и системой в целом программа справляется очень хорошо. Там её мощности вполне хватает для комфортной работы, даже остаётся в запасе. С просмотром фильмов и хай-рез изображений тем более не возникнет никаких проблем. Но если вы собираетесь много играть в новинки индустрии – обойдите эту видеокарту стороной. Она не даст вам ничего хорошего. А в целом же, ноутбук с этим чипом будет хорошим выбором, если вы собираетесь использовать его для работы с информацией и мультимедиа.

Чехлы для iPhone 7 Plus можно подобрать на сайте http://chekhol.com.ua/chehly-dlya-iphone-7-plus-kupit-v-kieve-odesse/. Здесь множество вариантов, где каждый сможет подобрать для себя подходящий.

27 января 2017 / Новости / Комментариев: 7
{share}

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой