Причины цен на страховки

3 сентября 2015 / Новости / Комментариев: 0

Как же трудно живется нашим страховым организациям, рубль упал, ремонты становятся дороже, ОСАГО приносит только убытки, угоняют машины, да и водители водят плохо. Все это приводят в виде доводов страховщики, для увеличения страховых тарифов.

Сильно заостряют внимание на увеличении стоимости ремонта, понимают конечно же все, что имеется такое понятие как инфляция и на ее размер и должна повышаться стоимость ремонта, но помимо этого на языке вертится вопрос, а стали ли страховые фирмы платить дороже за выполнение ремонта? Хотя бы на тот же размер инфляции. Так как у них имеются свои индивидуальные договоренности с автомобильными сервисами, которые они заключили юридически, подписав с ними соглашение.

И для очередного удорожания полиса страховки на сегодня нет просто оснований, так как, к примеру, КАСКО в стране стоит необоснованно дорого.

Не нужно ходить далеко за примерами, один из них описывается в довольно известном СМИ. Когда цена КАСКО на иномарку в прошедшем году была 75 тысяч рублей, а когда владелец авто отправился продлевать полис в текущем году, его изумлению не было пределов, за КАСКО насчитали ему 100 тысяч рублей. При этом страховая фирма является очень известной. При этом у собственника авто была безаварийная езда. Стоимость страховки стала просто запредельной.

К примеру, если вы пришли заключить соглашение КАСКО в Германии, то вам дадут анкету из 40-50 пунктов, по которым тарифицируется риск и если у вас будет указано, что если на протяжении 10 лет не попадал в аварии, то для вас страховка станет стоить примерно 300 евро. У нас же страховые организации так и не научились за годы работы работать со страховой системой, то есть больше чем за двадцать лет, тарифицировать риск. Калькулятор Каско тут!!!

Второй проблемой за которую мы платим больше — это высокие комиссионные агентам. В реальности значительную часть той премии, которую мы выплачиваем, страховые фирмы платят агентам, за то, что они с нами подписали соглашение страхования авто.

Выходит, что непонятно как создается стоимость на полис, даже независимо от страховых объектов, если, к примеру, взять и самостоятельно обзвонить некоторых страховщиков, можно столкнуться с фактом, когда в одной страховой организации  полис стоит почти в разы дешевле, нежели в другой или наоборот, дороже. И ведь разница ни 10, а 60-80 процентов.

+1

0 комментариев