Дисковый массив Lenovo EMC PX12-450R

24 августа 2015 / Новости / Комментариев: 0

Так как компьютерные технологии не стоят на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются, появляются новые программы, это привело к проблеме хранения всей нужной информации на одном жестком диске. На него просто не помещалось все, что требуется. Решением этой задачи стали дисковые массивы.

Дисковый массив – это специальная система хранения, которая связывает несколько физических жестких дисков в единый целостный диск, используемый для хранения данных. Их построение обычно основывается на передовых технологиях безопасности и управления. Дисковый массив имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционными дисковыми системами. Жесткий диск – это жизненно важный центр любого компьютера, но и одновременно его слабое звено. Жесткий диск не электронный как таковой. Он основан на сложных движущихся механических частях, которые могут часто выходить из строя. В таких случаях все записанные ранее банные просто пропадают. Именно тут дисковые массивы в значительном преимуществе.

Система дискового массива включает в себя такие элементы управления, которые в состоянии предотвратить возможную катастрофу. Общие дисковые массивы имеют технологию Redundant Array of Independent Disks. С помощью RAID используются числа в дополнительной конфигурации, что соблюдает интересы пользователя.

В качестве преимущества технологии выделяют избыточность данных. Система записывает таким образом, что при повреждении файла или его хранении в бад-кластере, или на диске можно быстро заменить поврежденный файл с другого диска. В работе улучшена производительность посредством процесса, который называется стрипинг.

Один из лучших представителей дисковых массивов это модель Lenovo EMC PX12-450R. Дисковый массив Lenovo EMC PX12-450R представляет собой мощное решение задачи организации сетевых хранилищей. Он способен обеспечить высокий уровень производительности, предоставляет солидную защиту данных на средних и небольших предприятиях с распределенной структурой правления.

Дисковый массив Леново был создан на базе технологии хранения LenovoEMC™. Описываемое устройство просто идеально подойдет для сбережения производственно важных данных, резервного копирования на целевые диски, виртуализации серверов, видеонаблюдения.

+1

0 комментариев