Как зарегистрировать товарный знак

Товарный знак помогает потребителям отличать одну компанию от другой. В это понятие входят слоган, логотип, мелодия и все, что помогает идентификации бренда. Компании, имеющие хорошие показатели, хорошо известные на рынке, могут столкнуться с проблемой подделок. Недобросовестные производители иногда пользуются узнаваемостью главного конкурента и выпускают товары с таким же товарным знаком. Таким образом, не вкладываясь в маркетинг, рекламу и другую раскрутку бренда, они “снимают сливки”, получая прибыли без несения расходов на маркетинговые исследования и рекламу.

Почему регистрация необходима

Если бренд не прошел регистрацию товарного знака, его могут присвоить конкуренты. Любая компания имеет право зарегистрировать уже известный потребителям товарный знак на себя. Существуют люди, специализирующиеся на присваивании товарных знаков. Они разыскивают бренды не прошедшие регистрацию, регистрируют их знаки на свое имя, а затем требует от собственника предприятия деньги, чтобы он мог далее использовать собственное название.  Поэтому каждый товарный знак обязательно должен быть зарегистрирован. После этого компания приобретает на него монопольное право.

Как проходит регистрация

Чтобы зарегистрировать товарный знак, потребуется собрать пакет документов и подать их в нужные инстанции. Проще всего пройти эту процедуру, если обратиться в компанию, которая специализируется на оказании такого рода услуг. Фирма Патентиум проведет регистрацию товарного знака быстро и качественно. На ее сайте kazan.patentium.ru посетитель узнает список документов, необходимых для регистрации товарных знаков, патентов и защите прав.
Зарегистрировать можно товарный знак любого вида:

  • упаковку,
  • уникальную цветовую композицию,
  • опознавательный знак,
  • мелодию,
  • логотип.

Порядок регистрации описан в Гражданском кодексе РФ. Согласно ему, зарегистрированные товарные знаки считаются интеллектуальной собственностью. Перед началом регистрации стоит проверить, не зарегистрирован ли знак уже на кого-то другого.
Регистрация собственных товарных знаков доступна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для самозанятых такой услуги не предусмотрено. Провести регистрацию быстро и правильно сможет опытный юрист сайта https://kazan.patentium.ru. Патентный поверенный, специализирующийся на интеллектуальной собственности, имеющий высшее образование и большую практику, подтвердивший свою квалификацию в Роспатенте безошибочно выполнит эту работу. После завершения мероприятия собственник получает свидетельство. Она действительно 10 лет. Затем регистрацию нужно повторить.

21 июля 2021 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой