Цифровые камеры для видеонаблюдения

Технологии развиваются стремительными темпами. Это касается и систем безопасности, которые являются одними из приоритетных в современном мире. Так, одним из основных элементов системы видеонаблюдения являются камеры. Всего лишь пару десятилетий назад на коммерческих объектах и частных участках устанавливали аналоговые камеры. Сегодня же им на смену пришли цифровые устройства, позволяющие передавать огромные потоки данных в высоком качестве. Установка таких устройств осуществляется без проводов, а трансляция видеопотока может осуществляться в любую точку планеты. Непосредственно на странице https://videobelka.ru/ можно ознакомиться с каталогом цифровых камер видеонаблюдения. Здесь представлены поворотные, панорамные, купальные и другие устройства. Стоит отметить, что здесь же покупатели найдут аналоговые и поворотные камеры.

Виды цифровых камер для видеонаблюдения

Необходимо отметить, что цифровые устройства позволяют осуществлять видеонаблюдение в помещениях и под открытым небом. Существуют антивандальные модели, устройства, предназначенные для скрытого видеонаблюдения и другие. Передача информации осуществляется с помощью современных систем шифрования, что исключает перехват данных. Выбирая камеру, необходимо ориентироваться на место установки, размер и тип матрицы, угол обзора, фокусное расстояние, дальность ик-подсветки, исполнение, производителя и целый ряд других характеристик. Среди крупнейших производителей можно выделить следующие бренды:

  • Hikvision;
  • Hiwatch;
  • RVI.

Достаточно популярны на сегодняшний день панорамные камеры с широкоугольным объективом. Конвертирование видео потока в них может осуществляться разными способами. При этом такие устройства в первую очередь предназначены для общего обзора. Их установка не предназначена для настройки четкой детализации.

В отдельную категорию необходимо отнести камеры PTZ. Такое оборудование позволяет осуществлять дистанционное управление, причем как в автоматическом, так и в ручном режиме. Производители выпускают купольные, а также стандартные модели.

Чаще всего на коммерческих объектах устанавливает фиксированные IP камеры. Существует мини модели, а также купольные их стандартные устройства. Монтажу может осуществляться на стеновые поверхности и потолки. Рассматриваемые устройства отличаются по углу обзора , наличию микрофона, формату сжатия и целому ряду других параметров. Конечно, всю информацию невозможно рассмотреть в рамках короткой статьи. Поэтому подробную информацию пользователи смогут получить на странице https://videobelka.ru/.

19 октября 2020 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой