Усилитель интернет сигнала

Интернет, безусловно, важен и нужен. Мы так к нему привыкли, что, когда его нет, чувствуем себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Также нас, бывает, раздражает тот факт, что Интернет как бы есть, но уровень его сигнала настолько мал, что вызывает дискомфорт. Это, не говоря о том, что слабый Интернет сейчас просто неприемлем. Мы привыкли к скорости, любим смотреть по Интернету фильмы, слушать музыку. Кроме того, подавляющее большинство сайтов не оптимизированы под слабый сигнал, они просто не будут открываться.

 

Выходом из ситуации со слабым сигналом, особенно это актуально для дач и загородных домов, стали усилители сигнала. Их, на сегодняшний день, достаточно много, и, чтобы разобраться, читайте об их разновидностях по ссылке https://mobilebooster.ru/post/123/amplifier-internet-signal-3g-4g/ . Мы же, в свою очередь, остановимся на некоторых особо важных деталях.

 

 

Большинство потребителей уверены, что чем больше усиление, тем большую скорость Интернета они получат. Однако, это не так или, во всяком случае, не совсем так. Например, если коэффициент, которым обладает усилитель велик, то есть, больше усилен сигнал, тем труднее направить саму антенну на станцию Интернет-оператора.

 

Именно так. Чем, по мнению потребителя, больше сигнал усилен, тем должно быть лучше. Но на практике выходит так, что антенну с большим значения коэффициента увеличения сигнала так трудно направить на базу оператора, что справится с этим не каждый специалист и далеко не с первого раза. Статистика говорит о том, что покупатели, погнавшиеся за большими цифрами, как правило, неправильно устанавливают саму антенну, не туда её направляют. Это происходит в 80% случаев.

 

Проще говоря, если антенна отклонена хотя бы на 3 градуса, то усиление составит не заявленные производителем 27 дБ, а 2, максимум – 3 дБ. Потребителю нужно помнить, что скорость, которую он хочет получить от своего Интернета не зависит от того, какого уровня сам сигнал, оно напрямую зависит исключительно от отношения уровня сигнала к уровню шума.

 

При выборе усилителя нужно учитывать и то, что производители, особенно полулегальные так называемые ноунеймы, сознательно завышают уровень усиления. То есть, они применяют маркетинговую уловку и пишут на упаковке или в инструкции, что потребитель получит усиление, допустим, 28дБ. Покупатель хочет больше? Покупатель это получает. Но только на словах. На самом деле, усиление будет, как минимум, в два раза ниже.

13 ноября 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой