Система контроля работы сотрудников

Чтобы сделать рабочий процесс более продуктивным, сотрудники любого предприятия должны придерживаться корпоративных правил и распорядка. Контролировать же выполнение всех норм и правил бывает крайне трудно. Поэтому для выполнения таких задач используется специальное программное обеспечение Стахановец.

Программный комплекс Стахановец stakhanovets.ru используется для мониторинга деятельности сотрудников, которая производится на персональном компьютере или на корпоративном телефоне. При помощи этого комплекса можно следить за посещаемыми страницами в интернете, перехватывать всю личную переписку сотрудников, включая социальные сети, а также в интернет-пейджерах и подобном программном обеспечении, можно делать скриншоты рабочего стола сотрудника без его ведома, записывать всё происходящее перед веб-камерой, как видеоряд, так и звуковую дорожку. Помимо этого, программный комплекс может перехватывать телефонные переговоры, сохраняя всю полученную информацию на жесткий диск сервера. На основе полученных данных создаётся несколько десятков отчётов, отражающих как работу сотрудника, так и его взаимоотношения с коллегами. Таким образом владелец, служба безопасности и другие лица, которым доверен доступ к управлению программным комплексом, могут контролировать практически весь поток информации на всех устройствах, где установлено это программное обеспечение.

Такой глобальный контроль за трафиком, использованием устройств, документов и копий данных, сделанных на сторонние носители, позволяет обеспечить информационную безопасность компании. Так можно предотвратить утечку любой служебной информации. Программный комплекс можно использовать в любых масштабах, как на больших предприятиях, так и на совсем маленьких. Он прост в развёртывании и настройке, что может быть сделано без ведома сотрудников, которые не будут подозревать о работе комплекса и сборе информации руководством компании. Серверная часть служит для сбора и хранения данных. Клиентская часть собирает всю информацию и пересылает её на сервер. При этом комплекс не делает различий между необходимой ему информацией и личной, перехватывая переписку и другие личные данные, включая пароли от соцсетей и почты. Поэтому сотрудникам стоит остеречься хранить или вводить любые личные данные на служебных компьютерах во избежание их утечки.

11 сентября 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой