Тайский массаж в СПб

Тайский массаж или тайский массаж йоги – классическая оздоровительная система, сочетающая в себе точечный массаж, Аюрведу и йогические позы. На своей родине в Таиланде тайский массаж относится к нетрадиционной медицине, но Министерство здравоохранения контролирует практикующих специалистов. В Таиланде по всей стране зарегистрировано почти 1000 клиник тайского массажа. Они сертифицированы Департаментом здравоохранения и Министерством здравоохранения.

Эффективность

Тайский массаж оказывает большой терапевтический и релаксационный эффект. Метод используют, чтобы расслабиться, улучшить настроение, избавиться от мышечной или суставной боли. Часто тайский массаж выходит за рамки этих эффектов, удивляя неожиданным оздоровительным действием при многих болезнях. Тому есть доказательства в виды клинических исследований.

Чтобы получить лицензию, специалист по тайскому массажу должен пройти обучение. В Таиланде стандартные курсы предоставляются бесплатно. Кроме того, на родине тайского массажа существуют 180 национальных школ, где терапевты могут пройти обучение по стандартному курсу. Тайский массаж популярен в других странах, поэтому обучением можно пройти практически в любой точке мира.

История

Считается, что основателем тайского массажа и всей тайской медицины был Шиваго Комарпадж. Этот человек жил более 2500 лет назад. Он действительно существовал – его имя упоминается в древних документах, где говорится об его исключительных медицинских навыках, знаниях в области лечения растениями и заслугах в излечении важных людей, в том числе самого Будды.

На самом деле история тайского массажа более сложна, чем легенда. В целом тайская медицина складывалась под влиянием Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. Это своеобразный синтез вековых традиций региона. Поэтому нет единой системы тайского массажа. В различных регионах страны его делают немного по-разному, так как не существует теоретических рамок и регламентов.

Как проходит

При традиционном массаже не используют жировую или любую другую смазку. В Таиланде около десятка пациентов могут получать массаж одновременно в одной большой комнате. Истинный древний стиль, которого придерживаются специалисты салона https://sreda-spa.ru/ требует, чтобы массаж выполнялся в одиночку – только с массажистом и клиентом.

Во время массажа клиент будет располагаться в различных положениях, похожих на йогу, что также сочетается с глубоким статическим и ритмичным давлением. Мышцы не трутся, а сжимаются, растягивается и раскачиваются. Клиент лежит на полу или твердом основании. Воздействие ведется, следуя за определенными линиями в теле. Ноги и ступни время процедуры должны будут принимать разное положение. Полный сеанс длится до 2 часов. За это время тело полностью разогревается и растягивается, включая суставы пальцев, и даже уши.

10 августа 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой