Вентиляция промышленных помещений

На каждом предприятии имеется множество различных систем, которые обеспечивают работу предприятия, выполнение ежедневных обязанностей сотрудников, а также их безопасность. Одной же из самых востребованных всегда была система вентиляции.

Вентиляционная система https://avyk.ru/catalog/ventilyatsiya/ обеспечивает циркуляцию воздушной массы на предприятии, обеспечивая очистку воздуха и нормальные условия труда для всех сотрудников. Система вентиляции https://avyk.ru/catalog/ventilyatsiya/prop_4_243/ выполняет несколько важных функций, без которых нормальная работа любого предприятия будет невозможна.

• Воздух в офисных и промышленных помещениях постоянно загрязняется углекислым газом, бытовой и промышленной пылью и различными газами, образующимися в процессе производства. Его необходимо выводить из помещений, чтобы в них можно было без опаски находиться и нормально работать. Для этого существует вытяжная вентиляция, забирающая отработанный и загрязнённый воздух.

• Подача свежего воздуха. Не менее важной является нагнетающая вентиляция, предназначенная для разбавления загрязнённого воздуха внутри помещения. Без неё вытяжная вентиляция будет малоэффективной.

Даже в офисном помещении, где присутствует только отработанный воздух, которым дышат сотрудники, невозможно будет находиться длительное время без наличия вентиляционной системы, удаляющей излишки углекислого газа и нагнетающей свежий воздух. В производственных же условиях, связанных с образованием большого количества пыли и вредных газов, вентиляционная система является жизненно необходимой. Без неё работа будет представлять реальную опасность для здоровья и жизни всех, кто будет находиться в производственных помещениях.

Для каждого конкретного случая разрабатывается собственная вентиляционная система. Единого проекта не существует, на каждом производстве имеются собственные условия, которые необходимо учитывать. В некоторых случаях можно обойтись и общей системой вентиляции, единой для всего здания. В других же на отдельных рабочих местах, где имеется повышенное пылеобразование или высокая загазованность, может потребоваться дополнительная местная вентиляция.

Она может включать в себя различные фильтры, необходимые для уваливания пыли или разнообразных вредных для здоровья газов, которые образуются в ходе выполнения работ.

4 июля 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой