Использование льна в интерьере

Лен является экологически чистым материалом, на 100% состоящим из волокон органического происхождения. Он получил широкое распространение при изготовлении постельных наборов, пледов, пижам, халатов , штор и других тканей.

Лён обладает рельефной текстурой. При этом используется осветленные, окрашенные и классические полотна в зависимости от целевого использования. В любом случае, материал получил широкое распространение при оформлении интерьеров. Постельные комплекты из льна получают огромное количество положительных рецензий. Прямо здесь можно ознакомиться с ассортиментом продукции Оршанского льнокомбината. Необходимо отметить, что предприятие выпускает простыни, белье, наволочки, пледы, пижамы, халаты, тюль, портьеры, полотенца и другие товары, которые пользуются большим спросом не только в Беларуси, но и в странах ближнего зарубежья.

Использование льна в интерьере

По типу производства рассматриваемый материал может быть легким, плотным и грубым. В каждом конкретном случае используются специальные добавки, например из шелка, хлопка, полиэстера и других материалов. Например, достаточно часто лен применяют для изготовления мебельной обивки. Он отличается прочностью, устойчивостью к истиранию и практически не загрязняется. Такой материал содержит в себе дополнительные элементы, например, полиэстер, вискоза и другие. Также обязательным условием является использование специальной пропитки.

Лен идеально подходит для изготовленияя лёгких занавесок и портьер. При этом необходимо учитывать, что рассматриваемое волокно выгорает под воздействием солнечных лучей. Поэтому рекомендуется использовать специальную подкладку.

Благодаря экологичному происхождению и воздухопропускной способности, льняные ткани идеально подходит для изготовления спальных наборов и декоративного текстиля. Салфетки, накидки, наволочки, покрывала — все эти и многие другие элементы изготавливаются из натурального льна. Необходимо отметить, что лён актуален для оформления современных и классических интерьеров. Он подходит для скандинавского, этнического направления. Также он подойдет для оформления помещения в стиле Эко, Лофт и многих других.

Напоследок необходимо отметить, что он может использоваться в любом помещении, начиная от детской спальни и заканчивая кухней. Практичный текстиль будет служить в течение долгих лет. Главное, правильно ухаживать за за текстильными материалами, избегая отжима и отпаривания.

22 июня 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой