Издание Русская Правда

Только 18 июня политики заговорили об отстранении главы генерального прокурора Украины от занимаемой должности. При этом соответствующий проект был внесён в ВР ещё неделей ранее.

Голосование за отставку генерального прокурора Украины состоится в ближайшие дни. Во время заседания фракций, представитель «Самопомощи» Олег Березюк отметил, что пора прекращать эпоху невежественных прокуроров в Украине, начатую бывший президентом Петром Порошенком. Все новости политики читайте здесь непосредственно на сайте Русская Правда.

Необходимо отметить, что точку зрения Олега Березюка поддержала и Юлия Тимошенко. Она заявила, что действующему президенту Украины необходимо внести соответствующие назначение на должность службы безопасности Украины и генерального прокурора. При этом лидер «Батькивщины» отмечает, что фракциям необходимо приостановить рассмотрение других вопросов и уделить особое внимание увольнению старых силовиков. Вместе с тем, необходимо назначить новых представителей власти.

Есть ли повод для увольнения Луценко?

На самом деле, поводов для увольнения более чем достаточно. Например, существенным аргументом является отсутствие у генерального прокурора высшего юридического образования. Чтобы занять соответствующий пост весной 2016 года был утвержден законопроект, позволяющий Луценко занять должность прокурора без юридического образования. По этому поводу господин Луценко оправдывается тем, что в соответствии с нынешним законодательством он имеет право занимать должность генерального прокурора, поскольку уже имеет пятилетний опыт работы непосредственно в Верховной Раде и 4 года в МВД. Но для увольнения Луценко есть немало других аргументов. Например, не расследованными остаются дела , которые происходили в мая 2014 года. Также отсутствуют результаты расследований по событиям Иловайского котла. Внимание СМИ и народа привлекает рассмотрение коррупционных дел в рамках «Янтарной мафии». На сегодняшний день отсутствуют какие-либо результаты по рассмотрению причастности 2 нардепов к коррупционным схемам в Западной Украине. Не является исключением и дело по Виктору Януковичу. Экс-президента признали виновным, но значительная часть обвинений была снята в судебном порядке. Это обусловлено якобы недостатком доказательств. Есть и другие обвинения Луценко в недобросовестном выполнение должностных обязанностей. Но эксперты прогнозируют, что голосов для отставки генпрокурора может не хватить.

22 июня 2019 / Новости

Комментарии

Комментариев нет(

Добавить свой